Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?

La société TROPICAL HOTEL & BEACH immatriculée au RCS de Basse-Terre sous le numéro 821 773 553, dont le siège est situé à Saint-Jean Tropical Hôtel 97133 Saint-Barthélemy responsable du traitement des données personnelles pour les finalités décrites ci-après.

Délégué à la Protection des Données

369° Hotels & Maisons a désigné un Délégué à la protection des données (DPO) joignable :

par email à l’adresse [email protected]

par voie postale à l’adresse postale suivante : 369 – Parc d’activités GAROSUD – 130 rue de la Jasse Maurin – Immeuble le NEOS II – 34070 Montpellier.

Finalités et fondements juridiques :

Le tableau ci-dessous récapitule les finalités de données personnelles pour lesquelles TROPICAL HOTEL & BEACH traite vos données personnelles :

Finalités du traitementFondements juridiques
Prospection commercialeNotre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation
Réalisation de statistiquesNotre intérêt légitime
Gestion des questions et demandes de contactNotre intérêt légitime
Suivi des centres d’intérêtNotre intérêt légitime ou votre consentement s’il est requis par la réglementation
RecrutementL’exécution d’obligations précontractuelles et notre intérêt légitime
Gestion des fournisseursL’exécution d’obligations contractuelles et notre intérêt légitime
Evaluation des fournisseursLe respect d’obligations réglementaires (Sapin 2)
Gestion des contentieuxNotre intérêt légitime et l’exécution des relations contractuelles nous unissant
Gestion des avis des clients et des enquêtes de satisfactionNotre intérêt légitime

Catégories de données collectées et sources :

TROPICAL HOTEL & BEACH traite des catégories de données personnelles suivantes : les données d’identification (noms, prénoms, dates de naissance, etc.), les données de contact (adresses email, coordonnées postales, numéros de téléphone, etc.), des données de vie professionnelle (nom de l’entreprise, fonction dans l’entreprise etc.) ainsi que des données relatives aux diplômes et expériences des candidats à l’emploi.

Les informations collectées par TROPICAL HOTEL & BEACH et qui sont indispensables pour répondre aux finalités précitées sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires. TROPICAL HOTEL & BEACH pourrait ne pas être en mesure d’assurer le service concerné.

Vos données sont collectées directement par TROPICAL HOTEL & BEACH ou peuvent nous avoir été transmises par nos partenaires commerciaux (en particulier, les sociétés dans lesquelles TROPICAL HOTEL & BEACH détient directement ou indirectement des participations majoritaires).

Destinataires des données :

Ces données sont principalement accessibles par la Direction de la Communication et la Direction des Systèmes d’information de TROPICAL HOTEL & BEACH.

Si certains Tiers sont localisés dans des pays dont la réglementation n’offre pas nécessairement le même niveau de protection que celui des Etats membres de l’Union Européenne, TROPICAL HOTEL & BEACH s’assurera que ces transferts sont réalisés conformément aux dispositions imposées par la réglementation française (telle que la mise en place des clauses contractuelles adoptées par la Commission Européenne ou l’adhésion au PRIVACY SHIELD aux Etats-Unis). Vous pouvez contacter notre DPO pour obtenir de plus amples informations sur ces sujets ainsi qu’une copie des documents pertinents.

Durée de conservation :

Les données nominatives collectées sont conservées par TROPICAL HOTEL & BEACH conformément à la réglementation relative à la protection des données et selon les durées des prescriptions légales. Par exemple :

les données afférentes à la prospection commerciale sont conservées pendant trois ans à compter du dernier contact ;

les données afférents à la gestion des contrats sont conservées pour la durée de la relation contractuelle augmentée de la prescription (en général, la prescription est de 5 ans)

Les données relatives à la gestion du recrutement sont conservées pour une durée de 24 mois.

Vos droits :

Vous disposez de droits conformément à la réglementation applicable :

Vous avez le droit de demander l’accès et la rectification de vos données personnelles.

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, (i) si vous contestez l’exactitude de vos données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, (ii) si vous considérez que nous traitons illicitement vos données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, (iii) si nous n’avons plus besoin de vos données au regard des finalités visées ci-dessus mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, (iv) en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.

Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles. En cas de demande de suppression de vos données, TROPICAL HOTEL & BEACH pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités pour des raisons tenant à votre situation particulière.

Vous avez également le droit de vous opposer à la prospection commerciale, sans avoir à fournir de motif.

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé et produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant de manière significative.

Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité des données, ce qui vous donne le droit d’obtenir une copie de vos données ou de les transférer à un tiers dans un format structuré et couramment utilisé et lisible par une machine.

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données vous concernant, à tout moment, lorsque le traitement requiert votre consentement.

Vous disposez également du droit de formuler des directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel post-mortem.

Ces droits peuvent être exercés, à tout moment, par email à l’adresse [email protected] et par voie postale à l’adresse postale suivante :  369 – Parc d’activités GAROSUD – 130 rue de la Jasse Maurin – Immeuble le NEOS II – 34070 Montpellier.

Vous pouvez également – si vous le souhaitez – présenter une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Des informations supplémentaires sont accessibles sur son site Internet www.cnil.fr.